教学第二天
作者:englishjourney 日期:2009-7-9 8:42:00

支教第二天,我们小队共负责3节课,小班和大班分开上。负责大班晨读课的依然是叶琳林和范仿静。大班晨读课的教学内容有两项:①复习英语萌芽之旅的口号;②教一首简单的英语儿歌:little star。大班晨读课的反应并不十分理想,就其原因主要是大班由345年级组成,英语水平参差不齐,在接受的时候落差大。还有一个比较突出的问题是课堂纪律不佳,对于学生来说,我们不像老师那么有威慑力。针对这两大问题,我们会做进一步的讨论。

下午有两节课,大班340420。是由陶丽淮和项丽丽教授。教学的内容是英语对话。问名字和家乡,就学生的反应而言,效果没有期待的那么好。大班的4.305点,由丁芝娟和杨妙英教授。教学的内容是英文数字110以及肢体动作。由于配合着游戏,效果还是不错的。由此可见,游戏的学习是一种不错的方法。

而小班的两节课分别由戴璐,卢玉生和李丽梦,周依依带来。小班的学生从26个字母开始,学习AZ。四位小老师较生动活泼的讲课,学生们有所收获。希望小班的这种效率能继续保持。

总结一下:以后教学的重点应该放在以游戏教学为主。

发表评论:
浙江博客欢迎您!