英语萌芽
作者:englishjourney 日期:2009-7-7 21:32:00

我们怀着既紧张又兴奋的心情开始了英语萌芽之旅的第一堂课。走进课堂的时候,面对学生们热情的目光,我们紧张的心情终于有所缓解。初涉讲台,我们尽管有一些生涩,但是本着对此次社会实践的热忱,我们还是微笑着开启首堂课。

今天的第一堂课主要有两个教学任务:一是我们英语萌芽之旅的口号“My English is good, my English is great, because I do” 。之所以会选择这个口号,是想在一开始就树立一种英语不难学的印象,给学生们最大的勇气和信心。二是一段简单的英语对话。

学生在念口号和练习短对话的时候,虽然有一些茫然甚至是有些不知所措,但是他们并没有放弃,还是很认真的练习。他们的表现给我们很大的信心,即使这次支教英语是从零开始,我们不遗余力地给予他们辅导和帮助。

针对不同年级英语程度各异的特点,我们把学生分成大小班。大班主要针对学习过一些英语的学生。从暑假作业出发,适当的加入一些深化的英语知识,使他们在这个过程中有所收获。小班主要针对那些从未接触过英语的学生,从26个字母开始,一步一个脚印手把手地教会他们英语最基础的构成,在以后真正接触英语的时候有最初的概念。

第一天的教学还处在摸索和适应阶段,也碰到了一些困难,但是我们和学生都有热情,相信可以使我们的英语萌芽之旅变得富有意义。

发表评论:
浙江博客欢迎您!