初到仙都 
作者:englishjourney 日期:2009-7-7 21:30:00

夏日炎炎,我们一行来自全省的杭电学子纷纷踏上前往仙都的旅程,彼此怀着一个走进基层基础教育,贡献山区的梦想,希望能为山区基础英语的发展尽一点绵薄之力。

经过长途的跋涉,我们以女生纤弱的身体克服各种不适,终于到达了我们的梦想之地,此次社会实践的基地------仙都小学。展现在我们眼前的是连绵叠嶂的群山,涓涓溪流的溪水,还有当地村民们期待的话语和孩子们渴望的眼神。那一瞬间,我们真正体会到基础英语教育在山区的薄弱。同时,我们也明白此行自己所肩负的任务之重。

稍事休息,队员们便与仙都小学的陈校长进行进一步的交流,讨论未来一个星期的教学计划以及后续发展方案。双方都深切的希望我们这次的基础英语支教活动,能够真正使山区英语薄弱的孩子们有所收获,并增强信心,为以后英语的深入学习打下一个坚实的基础。会议上,陈校长为我们介绍了以往各支社会实践队伍所积累的经验以及所取得的成效,使我们受益匪浅。校长的鼓励以及校方全力的支持和配合给了我们很大的信心。

我们有决心在各方的一致努力下,我们的英语萌芽之旅会变得丰富多彩。并且,我们也希望通过我们的抛砖引玉,有更多的社会学者和社会团体能够关注我们仙都希望小学,关注我们山区比较落后的英语基础教育。从而,引起有关方面的重视,可以加大对山区英语基础教育的投入,使山区的孩子和城里的孩子有平等的起步教育。

发表评论:
浙江博客欢迎您!